Bakal Enak Jadi Menu Puasa, Ini Cara Buat Gulai Daging ala Gultik

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Daging enak (Foto: Instagram@martinpraja)

Bahan:

600 gr daging sengkel
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2,5 liter air

Bumbu Halus:

8 pcs bawang merah 
4 pcs bawang putih 
3 pcs kunyit (2 cm) 
4 pcs cabai merah keriting 
1 batang serai 
1 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk 
750 ml santan cair 
2 sdt bubuk kari 
1/2 sdt ketumbar 
Garam 
Lada 
Kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Rebus daging sengkel sampai empuk dengan api kecil selama 1 - 1,5 jam, sampai tersisa 50 persen air rebusannya. Lalu angkat daging dan potong sesuai selera, sisihkan kaldu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu.
3. Masukkan daging yang sudah dipotong, tuang santan cair, aduk. 
4. Tambahkan seasoning garam, lada, ketumbar bubuk, kari bubuk, kaldu jamur, masak sampai bumbu meresap. 5. Sajikan dengan nasi dan kerupuk.

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network