Resep Telur Balado Telur Khas Minang yang Sedap Gurih Istimewa

Rizky Pradita Ananda
Bumbu Balado Telur Khas Minang Gurih Istimewa (Foto: Instagram@momsay_project)

Bahan:

1/2 kilogram telur ayam, direbus hingga matang
2 kentang, potong-potong dan goreng kering

Bahan bumbu:

5 siung bawang merah 
10 biji lombok (cabai) merah besar atau lombok keriting 
Garam secukupnya 
5 lembar daun jeruk

Cara memasak:

1. Haluskan semua bahan bumbu, tumis bumbu bersama daun jeruk. Beri sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum (agar warna merah balado lebih keluar). 
2. Masukkan telur yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata. 
3. Masukkan kentang, beri garam, aduk lagi sampai merata lalu koreksi rasa sampai terasa pas dan koreksi rasa. 
4. Telur balado khas Minang siap disajikan selagi hangat.

 

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network