Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 7 Pantai Kebumen yang Vibes-nya Seperti Nusa Penida Bali, Cocok untuk Libur Lebaran
Advertisement . Scroll to see content

Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Tiga Wisatawan yang Hilang di Pantai Selatan Kebumen

Kamis, 27 April 2023 | 08:17 WIB
  • author Elde Joyosemito
Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Tiga Wisatawan yang Hilang di Pantai Selatan Kebumen
Tim SAR Gabungan kembali melakukan pencarian terhadap tiga korban yang hilang di tiga titik pantai Laut Selatan di Kebumen. (Foto: Istimewa)

KEBUMEN, iNewsPurwokerto.id-Tim SAR Gabungan kembali melakukan pencarian terhadap tiga korban yang hilang di tiga titik pantai Laut Selatan di Kebumen. Tim SAR terus menyisir di sekitar lokasi hilangnya wisatawan pada Kamis (27/4/2023).

Bahkan, hari sebelumnya, tim mengerahkan dua perahu karet untuk melanjutkan pencarian di tiga lokasi orang yang tenggelam di pantai selatan Kebumen,

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, Adah Sudarsa, mengatakan bahwa operasi SAR dibagi menjadi dua SRU (Search Rescue Unit). 

“SRU 1 melakukan penyisiran dengan menggunakan dua LCR di area pencarian seluas 17 Nm, sedangkan SRU 2 melakukan penyisiran di tepian Pantai Lembuhpurwo ke timur dan ke barat sejauh 3 km dari lokasi kejadian. Kami mengerahkan 2 perahu karet untuk memaksimalkan penyisiran dari perairan Pantai Lembupurwo hingga Pantai Setrojenar,”jelasnya.

Untuk penyisiran darat, tim SAR Gabungan menggunakan 4 motor trail Basarnas dan dibantu oleh relawan dan posko yang didirikan di setiap titik lokasi kejadian, baik itu di Pantai Lembupurwo, Pantai Mliwis dan Pantai Setrojenar. Sementara itu, tim juga melakukan standby 24 jam di setiap titik posko.

"Upaya pencarian yang dilakukan oleh Tim SAR Gabungan sudah semaksimal mungkin baik di perairan maupun di tepian pantai. Namun, masih belum ada tanda-tanda korban ditemukan. Dan pencarian akan dilanjutkan esok hari. Semoga dapat membuahkan hasil yang sesuai dengan harapan,”ujar Adah.

Ketiga korban tenggelam bernama Wahyu (17) warga asal Desa Rowosari Kecamatan Bonorowo Kabupaten Kebumen yang hilang tenggelam di Pantai Lembupurwo pada Minggu (23/4), Riski Pratama (17) warga asal Desa Sidomoro Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen yang hilang pada Senin (24/4), dan Waluyo (L/55) warga Desa Bantarwaru Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara yang hilang pada Selasa (26/4).

Tim SAR Gabungan terdiri dari unsur-unsur Basarnas, TNI, POLRI, BPBD Kebumen, Pemerintah Daerah, Dinas Pariwisata, Tagana, Orari, Rapi, Banser, SAR Elang Perkasa, SAR Tunas Kelapa, SAR Lawet Perkasa, MTA, Ubaloka, Gertaks, Relawan Purbonegoro, Arnavat, SAR Saktipena, Mdmc, Boemen Rescue, Kowara, Jack Track, IOF, SAR Lintas, dan nelayan sekitar.

 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut