Resep Sambal Ganja Tanpa Takut Ditangkap, Ini Kuliner Lokal Khas Aceh
Senin, 13 November 2023 | 20:10 WIB
Bahan-bahan:
- Udang
- Belimbing wuluh
- Sereh
- Daun jeruk
- Cabai rawit
- Bawang merah
Cara membuat:
- Kupas udang dari kulitnya dan cuci bersih, kemudian peraskan jeruk nipis dan beri irisan bawang putih.
- Goreng udang hingga coklat keemasan.
- Masukan semua bahan sambal seperti bawang merah, cabai, sereh dan daun jeruk. Haluskan menggunakan cobek.
- Tambahkan potongan belimbing wuluh sesuai selera, uleg hingga merata.
- Masukan udang yang sudah matang, uleg bersama sambal.
- Siram minyak panas dan tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
- Sambal ganja siap disajikan.
Itulah resep sambal ganja ala chef Steffi yang dapat Anda coba di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah