get app
inews
Aa Text
Read Next : Bupati Banyumas Larang Keras Pungutan Apapun di Sekolah Negeri

Ada 71 Kecelakaan Kerja, BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi Penderes Nira Diberi Perlindungan

Rabu, 16 Juli 2025 | 15:02 WIB
header img
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto menyambut positif langkah Pemerintah Kabupaten Banyumas dalam memperluas jaminan sosial ketenagakerjaan bagi penderes. (Foto: Istimewa)

“Padahal selama Januari hingga Juli 2025 saja, tercatat sudah ada 71 kasus kecelakaan kerja yang menimpa penderes,” ujarnya.

Wakhyono menjelaskan, pemerintah telah berupaya mendorong penderes mendaftar secara mandiri, namun kendala ekonomi masih menjadi penghalang utama.

“Langkah hari ini adalah bagian dari komitmen kita untuk memastikan seluruh penderes di Banyumas terlindungi. Target kita, semua penderes bisa masuk dalam kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan,” ujarnya.

Untuk mendukung hal tersebut, Bagian Kesra Setda Banyumas akan melakukan pendataan langsung ke perusahaan eksportir guna menyinkronkan data penderes. Selanjutnya, validasi ulang akan dilakukan bersama Dinsospermades, Dinperindag, dan instansi terkait lainnya.

“Validasi diperlukan agar data tidak tumpang tindih dan subsidi dapat tepat sasaran,” pungkas Wakhyono.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut