Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Keajaiban Salawat, Mantapkan Ratna Masuk Islam
Advertisement . Scroll to see content

Wanita Bule Cantik Ini Dibesarkan Tanpa Agama, Kini Mantap Menjadi Muslimah

Minggu, 17 April 2022 | 21:30 WIB
  • author Ahmad Haidir
Wanita Bule Cantik Ini Dibesarkan Tanpa Agama, Kini Mantap Menjadi Muslimah
Kisah wanita bule dulu dibesarkan tanpa agama tapi kini mantap jadi mualaf. (Foto: YouTube Barat Bersyahadat)

Hal ini membawanya kepada satu keyakinan bahwa Islam dan Alquran adalah agama yang sempurna serta memiliki keterkaitan dengan ajaran agama lainnya, misalnya dijelaskan bahwa Injil adalah kitab yang turun terlebih dahulu sebelum Alquran.

"Aku pun menemukan bahwa Alquran dan Islam juga mengakui agama Kristen dan Yahudi. Bagiku ini sangat masuk akal karena selama ini aku melihat kaitan antara ucapan temanku soal Islam dan ucapan orangtua soal Kristen di Bible tentu saja jadi sangat masuk akal bahwa Tuhan yang sama pastinya juga agama sama," ujar wanita cantik tersebut.

"Yang bikin aku penasaran sekali adalah saat ayahku mengatakan: 'Kamu tahu, Bible turun lebih dulu daripada Alquran.' Aku pun menjawab: 'Ya seharusnya begitu Bible datang lebih dulu, dan kini Alquran menjadi kitab yang terakhir'," jelasnya.

Saat itulah ia memutuskan mengucapkan kalimat syahadat sebagai syarat mualaf hingga akhirnya kini merasa mantap menjadi seorang Muslimah.

"Aku berdoa dengan sungguh-sungguh, lalu aku bersujutd di atas sejadah, dan aku ikrarkan syahadat dengan sepenuh hati. Jika penonton punya pengalaman di mana Anda merasa Tuhan ada, Anda akan paham perasaan itu tidak ada yang setara dengannya," ucapnya bangga.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut