Cara membuat:
1. Rendam rolled oat dengan air hangat dan diamkan selama 15 menit
2. Kemudian tambahkan rolled oat, pisang, cokelat bubuk, garam, susu, dan perisa vanila ke dalam blender. Proses hingga halus sempurna
3. Panaskan wajan terlebih dahulu, kemudian masak adonan hingga mengental. Setelah itu, matikan api dan tambahkan choco chips, aduk hingga merata
4. Masukkan ke dalam mangkuk. Tutup rapat dengan cling wrap, biarkan hingga dingin dan simpan di dalam kulkas
6. Kocoklah whipping cream hingga mengembang, lalu gabungkan dengan adonan mousse dan aduk hingga merata
7. Letakkan di dalam mangkuk atau cetakan. Biarkan di dalam lemari es sampai mengeras, lalu taburkan bubuk cokelat
8. Oat choco mousse siap disajikan.
Demikianlah cara membuat menu buka puasa rendah kalori dengan resep takjil choco mousse yang cocok untuk membatalkan puasa Ramadhan. Semogo resep resep takjil choco mousse ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait