get app
inews
Aa Text
Read Next : Polresta Cilacap Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Wanareja

Lebih dari 600 Korban Jiwa akibat Banjir di Asia Tenggara, Indonesia Paling Banyak

Senin, 01 Desember 2025 | 07:49 WIB
header img
Kondisi banjir dan longsor. (Foto: iNews.id)

Di Indonesia, lonjakan korban jiwa terjadi setelah banjir dan longsor melanda Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat. Sementara itu, Kementerian Kesehatan Thailand melaporkan tambahan delapan korban jiwa pada Minggu, sehingga total korban tewas di Thailand selatan mencapai 170 orang, dengan 102 lainnya mengalami luka-luka.

Provinsi Songkhla menjadi wilayah dengan dampak terparah, mencatat 131 kematian. Kota Hat Yai di provinsi tersebut diguyur hujan hingga 335 mm dalam satu hari, tertinggi dalam tiga abad terakhir.

Di Malaysia, sekitar 18.700 warga masih bertahan di pusat-pusat pengungsian. Otoritas cuaca setempat mencabut peringatan badai tropis dan hujan intens pada Sabtu, dengan prakiraan cuaca cerah di sebagian besar wilayah.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut