8. Matcha Latte Milk Ice
Minuman ini cocok untuk kamu yang suka cita rasa matcha, cara membuatnya cukup simpel, berikut resep yang bisa menjadi referesi untukmu
Bahan :
- 3 sdm matcha milk latte
- 4 sdm susu kental manis
- 200 ml air panas
- Es batu secukupnya
- Topping sesuai selera
Cara buat :
- Seduh matcha powder, aduk rata
- Tambahkan susu kental manis, tunggu dingin
- Setelah dingin, tuang ke dalam gelas
- Tambahkan es batu
- Matcha latte milk ice siap disajikan
9. Es Susu Cappucino Cincau
Es Susu Cincau Gula Aren (Foto: Cookpad)
Bahan :
- 2 sachet kopi instan
- 1 sachet milo
- 4 sdm cincau siap pakai
- 50 ml susu kental manis
- 250 ml air dingin
- Es batu secukupnya
Pelengkap :
- Whip cream
- Buah strawberry
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali cincau, lalu blender hingga halus.
- Masukkan cincau ke dalam gelas, lalu tuang cappucino yang sudah di blender tadi
- Tambahkan whip cream dan strawberry (optional)
- Es Susu Cappucino Cincau siap menyegarkan buka puasamu
10. Es Pisang Ijo
Beralih dari resep takjil simpel, es pisang ijo bisa kamu pilih jika kamu punya banyak waktu luang memasak untuk berbuka puasa, meskipun terkesan tidak simpel tapi resep ini bisa kamu praktekkan di rumah. Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan :
Bubur Sumsum :
- 75 gram tepung beras
- 50 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 2 ikat pandan
- 1/2 sdt vanili
Bahan Pisang Ijo :
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram gula
- 8 buah pisang raja
- Pasta pandan secukupnya
- 500 ml santan
- Daun pisang untuk membungkus
Saus santan (masak hingga meletup)
- 300 ml santan kental
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- 80 gram gula
- 1/2 sdt pasta vanila
Pelengkap
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis (optional)
- Es batu
Cara Membuat :
1. Bubur sumsum:
Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api.
2. Pisang Ijo:
Satukan tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan, dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.
Siapkan daun pisang isi dengan adonan. Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit
3. Penyajian:
Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis. Es Pisang Ijo siap disajikan
Itulah tadi resep takjil buka puasa yang bisa kamu buat sendiri sembari menunggu waktu berbuka puasa. Semoga informasi ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah